巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 阳光扶贫政务公开专栏 > 政策文件
巧家县扶贫开发领导小组关于对2019年统筹整合财政涉农资金巧家县2019年“非4类重点对象”农村危房改造项目实施方案的批复巧扶字〔2019〕143号
文章来源: 发布时间: 2019/12/3 16:26:49 点击数: 824 分享到:

巧扶字〔2019〕143号

  

巧家县扶贫开发领导小组关于对2019年统筹整合财政涉农资金巧家县2019年“非4类重

点对象”农村危房改造项目实施方案的批复

 

白鹤滩镇人民政府、包谷垴乡人民政府、崇溪镇人民政府、大寨镇人民政府、红山乡人民政府、老店镇人民政府、马树镇人民政府、炉房乡人民政府、茂租镇人民政府、小河镇人民政府、蒙姑镇人民政府、药山镇人民政府、中寨乡人民政府:

   你们上报的项目实施方案及相关材料已收悉,通过巧家县住房和城乡建设局评审通过,经县扶贫开发领导小组研究决定,现批复如下:

一、原则同意你们上报的实施方案及投资计划,巧家县2019年“非4类重点对象”农村危房改造项目总投资1222.6万元,其中:安排使用统筹整合财政涉农资金1222.6万元,具体投资计划及实施内容(见附件1)。

二、项目一经批准,必须在15个工作日内启动项目实施,确保项目于2019年11月30日前全部竣工,涉及渎职的,报纪检监察部门,追究相关责任。

三、巧家县住房和城乡建设局要切实承担起行业主管部门责任,加强与项目乡镇的沟通协调,加大对项目技术指导和督促检查力度,狠抓工作落实,确保各项任务如期全面完成,确保实施方案落到实处,见到实效。

四、乡镇要落实扶贫开发工作党政一把手责任制,切实加强项目实施管理工作的领导,做到任务落实到人,责任落实到人。要建立各种切实可行的规章制度,并制定强有力的管理保障措施,加强对资金、物资、项目的监督管理,保证项目顺利实施。

五、在项目实施过程中,不得随意调整项目建设内容、改变资金投向和实施地点,凡未完善报批手续而随意调整变更的项目,一律不予认可。因特殊原因,确需调整的必须报县扶贫开发领导小组同意后调整。

六、在项目实施中,严格执行项目公示、公告制度。公示公告范围:村级项目公开到村、到户项目公开到组;公示公告内容:包括项目名称、实施地点、建设内容、资金规模、资金来源、受益对象、项目招投标、实施单位、实施时限、资金支付、资金结算、审计情况等。公开方式:按照谁使用、谁公开、分配到哪里、公开到哪里的原则,事前公示、事后公告,乡镇应通过政务公开网、广播、公示牌(栏)和其他方式公开,在村级实施的项目和到户项目,要在群众便于知晓的地方进行公示公告,有条件的可通过手机APP、短信等方式公告公示。

七、项目实施过程中严格按照《云南省财政厅 云南省扶贫办关于做好2018年贫困县涉农资金整合试点工作的通知》(云财农〔2018〕61号)、《云南省财政厅关于推进财政涉农资金省级源头整合支持贫困县脱贫攻坚的意见》(云财农〔2018〕71号)、《巧家县人民政府办公室关于印发巧家县财政专项扶贫资金乡级(部门)报账制实施办法(试行)的通知》(巧政办发〔2018〕16号)、《巧家县统筹整合使用财政涉农资金管理办法》(巧政办发〔2019〕7号)等文件要求组织实施,提高资金使用效益,确保资金运行安全。项目实施责任单位要尽快组织实施,加大项目实施力度,加快资金使用进度。对于基础设施建设类项目,项目责任部门和实施单位要认真做好项目设计、工程概(预)算、施工方案,严格执行项目责任制、合同管理制、项目监理制、招投标管理制等相关项目管理制度,建立有群众参与的全程监督管理机制。项目在不超出批复整合财政涉农资金范围内的,按照实际工程造价进行决算。

八、认真做好项目工程进度监测,自2019年11月起每月20日至23日,工程进度经乡镇主要领导审核签字确认后,发县级行业主管部门汇总后报县扶贫办,县扶贫办根据行业主管部门上报数据汇总后报县扶贫开发领导小组。

九、项目竣工后由乡镇组织进行验收,验收合格后写出项目验收请示、项目绩效评价报告、项目竣工验收总结报告、财务决算报告及到户项目决算花名册、基础设施建设项目的后续管理办法等报行业主管部门,申请县级行业主管部门复核验收,项目验收的主要内容:项目建设任务与主要经济技术指标完成情况,项目建设工程质量情况,项目资金使用和管理情况,项目综合效益、项目档案资料情况、公示情况等。到户项目必须附有项目户的名单和签字并加盖手印,基础设施建设项目有前后对比照片。项目责任乡镇应将项目从申报至竣工验收各个环节的文件资料及其它档案资料,按照时间顺序归档、立卷并装订成册,作为项目验收和审计监督的重要依据。

 

公开部门监督举报电话:0870—7121650

国务院扶贫办监督举报电话:12317

 

 

附件:附件1:巧家县2019年自身改造能力不足的“非4类重点对象”农村危房改造项目批复表.xlsx

                     附件2:巧家县2019年自身改造能力不足的“非四类重点对象”农村危房改造项目建设受益农户花名册.xlsx

                     附件3:巧家县2019年统筹整合财政涉农资金项目进度表.xls

                     附件4:绩效目标申报表.xlsx

 

 

巧家县扶贫开发领导小组

2019年11月12日