巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 阳光扶贫政务公开专栏 > 工作动态
红山乡首批易地扶贫搬迁群众喜迁新居
文章来源: 发布时间: 2020/1/20 16:00:48 点击数: 86 分享到:

1月18日,在乡党委政府统一组织下、包保单位全力帮助和派出所全程安全护航下,红山乡首批搬迁户喜迁鲁甸卯家湾新居,开启美好幸福新生活。

为了减轻搬迁群众负担,乡党委政府和包保部门统一组织了搬迁车队,到达安置点后,随行的乡干部职工及包保人员不仅帮他们搬行李、打扫卫生、整理新家,还为他们送去米、油、碗筷等生活物品表示祝贺,同时教他们如何使用电梯、沙发床,向他们介绍居住区周围环境情况等。

搬出大山,住进高楼,搬迁户们个个脸上都洋溢着开心的笑容,对党和政府表示由衷的感谢。

红山社区中良社杨连银表示:“以前住在国家级药山自然保护区内,道路不通,现在搬迁过来好了,出入有电梯,出门有柏油公路,还能在家门口找工作做,孩子读书条件也更好了,赚钱顾家两不误,反正就是好呀,太满意,感谢党和政府的关心”。

 “哎呦,感谢党的好政策,感谢乡领导,这的条件好、环境优美,明天我就准备在这里找工作来做,好好生活,不让党和政府担心。” 红山社区下坪王德忠激动的说。

据悉,红山乡不仅地处偏远、山高坡陡,也是一个极度贫困的乡镇,而且在未来即将再次搬迁428户1706人。

(红山乡  周艺萌)