巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开政府信息
孔家营水库维修养护公告
文章来源: 发布时间: 2020/3/2 10:44:34 点击数: 10412 分享到:


孔家营水库灌区各用水户:

由于孔家营水库闸门井渗漏严重、闸门启闭不畅,导致水库水量不能正常调度,灌区生产生活用水矛盾突出。为最大限度发挥水库蓄供水效益,缓解水供需矛盾,经县扶贫领导小组批复同意,我单位计划于2020年3月10日至6月10日,对水库输电线路、闸门、闸门井等设施进行维修施工。

因闸门施工必须在空库情况下方可施工作业,因此施工期间,仅有水库上游支流少量来水通过引洪管道泄流,无其它水量可调度,请灌区各用水户结合各自实际增设小型蓄水设施、设备,抓紧蓄水、补水,节约用水,在用水户中推选或聘请专人维护渠道设施和供水秩序。

在有效降雨期来临前,各用水户要坚持以水定生产计划、以水定生产规模 ,严禁脱离水资源实际盲目新增和扩大水资源依赖程度较高的产业,避免不必要经济损失对没有严格节令要求的种植业,建议延迟播种对水量无法保障的养殖业,建议推迟扩繁。

特此公告。                  

 

巧家县水务局

                                                          2020年2月27日