巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政资金 > 三公经费
巧家县2018年财政拨款“三公”经费预算情况说明
文章来源: 发布时间: 2018/2/13 15:45:17 点击数: 3485 分享到:

巧家县2018年财政拨款“三公”经费预算情况说明

 

根据《中华人民共和国预算法》《中华人民共和国政府信息公开条例》《云南省预算公开工作实施细则》的要求和县人民政府工作安排,经巧家县财政局汇总,全县所有预算单位,包括各乡镇人民政府,县直各部门及其他单位2018年使用财政拨款安排“三公”经费预算情况如下:

2018年“三公”经费财政拨款预算安排1580万元,其中:公务接待费450万元,公务用车购置0万元,公务用车运行维护费1130万元。与2017年年初预算相比,2018年“三公”经费财政拨款预算减少58万元,下降3.5%。其中,公务接待费减少28万元,公务用车运行维护费减少30万元。

附:“三公”经费口径说明

一、按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括:因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费,反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。公务用车购置及运行费,反映单位公务用车购置费及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括一般公务用车和执法执勤用车。公务接待费,反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

二、“三公”经费预算数是指各乡镇各部门(含下属单位)从年初预算批复中安排用于因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费的预算数。

三、使用县级财政拨款安排“三公”经费的部门均纳入统计的单位范围,各乡镇各部门的“三公”经费,由各部门在其部门门户网站上公开,如需了解具体情况,可与部门直接联系。