巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政资金 > 预决算信息 > 部门预算
巧家县自然资源局2019年部门预算信息公开
文章来源: 发布时间: 2019/4/13 17:28:23 点击数: 421 分享到:

监督索引号53062200832400000

目录

 

第一部分 2019年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

八、部门预算绩效管理进展情况

九、其他公开信息

第二部分 2019年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门项目支出预算表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门“三公”经费预算财政拨款情况表

十、部门“三公”经费公共预算财政拨款支出情况表

十一、部门政府性基金收入预算表

十二、部门政府性基金预算支出表

十三、部门国有资本经营收入预算表

十四、部门国有资本经营支出预算表

十五、项目支出绩效目标表(本级)

十六、市对下转移支付绩效目标表

十七、省对下转移支付绩效目标表

十八、部门政府采购预算表

第一部分 2019年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1)贯彻执行国家和省、市有关国土资源管理的法律法规和政策。

2)组织编制土地利用总体规划、土地开发整理规划、矿产资源开发规划。

3)贯彻执行国家对基本农田和耕地的特殊保护措施。

4)负责辖区国有土地使用权的划拨、出让、租赁;不动产登记交易等。

5)组织开展土地利用现状调查、地籍调查、土地统计和土地动态监测等。

6)拟定辖区内地质环境保护、地质灾害防治规划并组织实施、地灾监测和群测群防等。

7)上级主管部门和巧家县人民政府交办的其他事项。

(二)机构设置情况

巧家县自然资源局属于一级预算单位,下设机关、土地储备交易中心、不动产登记中心、巧家县土地执法大队、巧家县征地事务所和十六个乡镇国土所,机关设办公室、人事财务股、规划与耕地保护股、不动产登记股、矿产管理股、地质环境股、政策法规股、土地利用股、土地整理股。

(三)重点工作概述

做好机构改革相关工作,做好“8.03”恢复重建扫尾工作,加快恢复重建项目建设,认真落实好精准扶贫相关工作,做好移民相关工作,大力推进基层基础建设,坚守耕地红线不动摇,努力提高土地调控的针对性和有效性,切实加强土地执法监管工作,切实保障科学发展观用地需求,大力推进土地市场化配置,严格项目用地管理,强化建设用地审批,扎实推进农村集体土地登记发证工作,严厉查处非法开采矿山,整顿规范矿业秩序,促进矿产资源合理开发利用,扎实做好全县地灾防治群测群防工作,保障人民生命财产安全,认真开展群教活动,全面强化干部队伍建设和党风廉政建设,及时有效的落实县委政府全面深化改革领导小组会议安排工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个。财政全供给单位中行政单位1个。截止201812月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制107人,其中:行政编制 17人,事业编制90人。在职实有109人,其中: 财政全供养 109人。

离退休人员7人,其中: 离休 0人,退休 7人。

车辆编制2辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入 1856.83万元,其中:一般公共预算1856.83万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入 1856.83万元,其中:本年收入1856.83万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款1856.83万元(本级财力1856.83万元)政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出 1856.83万元。本级财力安排支出 1856.83万元,其中,基本支出1856.83万元,项目支出0万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于社会保障和就业支出231.87万元;医疗卫生与计划生育支出60.01万元;国土海洋气象等支出1462.07元;住房保障支出102.88万元。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出1856.83万元,项目支出0万元)。

工资福利支出1631.78万元(其中:基本支出1631.78万元,项目支出0万元)。

商品和服务支出169.58万元(其中:基本支出169.58万元,项目支出0万元)。

对个人和家庭的补助55.47万元(其中:项目支出0万元)。

资本性支出0万元(其中:项目支出0万元)。

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

我单位未纳入省对下专项转移支付项目清单。

(二)与中央配套事项

无。

(三)按既定政策标准测算补助事项

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目12个,采购预算资金1463.66万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

一是2019年巧家县自然资源局(含机关及下属单位) “三公”经费财政拨款预算安排14万元,比2018年预算17.5万元减少3.5万元,下降20%,减少原因是根据厉行节约相关文件规定及单位实际,较少了公务接待费的支出。其中:因公出国(境)经费0万元,比2018年预算0万元减少0万元,下降0%;公务接待费4万元,比2018年预算7.5万元减少3.5万元,下降46.67%,减少原因是根据相关厉行节约规定及单位实际,我单位减少了很多不必要的公务接待活动。;公务用车运行维护及购置费10万元(公务用车运行维护费10万元,比2018年预算10万元减少10万元,下降0%;公务用车购置0万元,比2018年预算0万元减少0万元,下降0%)。 二是巧家县自然资源局2019年“三公”经费预算实现了 “只减不增”。  

(二)2019年本级财力安排的基本支出1856.83万元,较2018年1385.47万元增加471.36万元。主要用于单位人员工资及公用经费增加的主要原因人员经费的增加,政策性增资。

八、部门重点绩效评价结果等预算绩效管理进展情况

巧家县自然资源局将绩效管理贯穿于项目实施的全过程。按照“谁使用、谁负责”的原则,及时对资金进行分解细化,根据市财政局相关通知要求,组织开展绩效目标编制、绩效跟踪、绩效自评等工作。同时,预决算公开有关规定,除涉密内容外,将绩效管理信息向社会公开,接受社会监督。

九、其他公开信息

(一)专业性较强的名词解释

1、基本支出:单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的预算财政拨款安排的各项支出。

2、财政拨款支出:分为公共财政预算拨款和政府性基金预算拨款两类,每类支出又分为基本支出、项目支出。

3“三公”经费:按照省、市有关文件及部门预算管理有关规定,纳入全县财政预算管理的“三公”经费,是指单位用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(二)机关运行经费执行情况说明

2019年巧家县自然资源局机关运行经费财政拨款预算169.58万元,较2018年预算增加4.62万元,增加2.80%。主要是人员增加,主要用于办公费、差旅费、水电费等方面。

(三)国有资产占用情况

截至201812月31日,部门资产总额1221.01万元,其中,流动资产837.75万元,固定资产383.26万元(汽车18.97万元,其他固定资产364.29万元)

第二部分 部门预算公开表


监督索引号53062200832400111