巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府 巧家县人民政府
通知公告
您现在的位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 财政资金 > 预决算信息 > 部门预算
昭通日报巧家记者站2019年部门预算公开说明
文章来源: 发布时间: 2019/4/13 11:27:20 点击数: 449 分享到:

 

昭通日报巧家记者站2019年部门

预算公开说明

 

目录

 

第一部分 2019年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、省对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、预算收支增减变化情况说明

八、部门预算绩效管理进展情况

九、其他公开信息

第二部分 2019年部门预算表

一、部门财务收支总体情况表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、部门财政拨款收支总体情况表

五、部门一般公共预算支出情况表

六、部门基本支出情况表

七、部门项目支出预算表

八、财政拨款支出明细表(按经济科目分类)

九、部门三公经费预算财政拨款情况表

十、部门三公经费公共预算财政拨款支出情况表

十一、部门政府性基金收入预算表

十二、部门政府性基金预算支出表

十三、部门国有资本经营收入预算表

十四、部门国有资本经营支出预算表

十五、项目支出绩效目标表(县本级)

十六、市对下转移支付绩效目标表

十七、省对下转移支付绩效目标表

十八、部门政府采购预算表

 

 

昭通日报巧家记者站2019年部门

预算编制说明

 

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,全部收入和支出都反映在预算中。

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

全面履行通过新闻宣传阵地宣传好党的路线、方针和政策,把握好正确的舆论导向;通过电视、网站、微博、微信、手机报等新闻阵地做好县内新闻策划和宣传工作;全面开展好县内突发事件、重大事件及网络舆情的正面舆论引导,及时回应社会关切;深入开展新闻策划和外宣选题,统筹做好中央、省、市各级媒体的对外宣传报道;切实做好各级媒体的联系及赴巧采访记者的对接服务;全面做好新闻图片及影像资料的收集、整理、分类、归档及保管等工作;全面做好县内电视播控安全工作等工作职责

(二)机构设置情况

昭通日报巧家记者站与巧家县广播电视台合署办公,内设5个机构:1、办公室2、记者室3、编辑部4、影播室5、播控室。

(三)重点工作概述

主要工作任务:围绕中心,服务大局,唱好主旋律,打好主动仗。

在巧家电视台、巧家新闻网、微巧家、云南通巧家党政客户端等平台不定期开设“砥砺奋进的五年”、“十九大时光”、“聚焦精准扶贫”、“榜样的力量”、“法治巧家”、“四城同创”、“曝光台”、“党建”、“移民搬迁”、“扫黑除恶”等版块专题专栏。紧紧围绕脱贫攻坚、移民工作、生态建设、城市建设、产业培育、民生事业等中心工作,切实抓好新闻中心“二台一网两微一端”的宣传策划报道,“二台”即巧家电视台和巧家人民广播电台;“一网”即巧家新闻网;“两微”即微巧家腾讯、新浪、人民微博和微巧家微信公众号;“一端”即云南通巧家党政客户端、今日头条客户端、人民日报客户端。不断加大对外宣传力度,强化与中央、省、市电视台、电台、报社、新闻网站等主流媒体的联系,组织记者结合全县中心工作撰写稿件投稿,为全县经济社会又好又快发展营造了良好的舆论环境。

二、预算单位基本情况

我部门编制2019年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位0个。截止201812月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制35人,其中:行政编制 0人,事业编制35人。在职实有34人,其中: 财政全供养34人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 0人,其中: 离休 0人,退休0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2019年部门财务总收入509.86万元,其中:一般公共预算509.86万元,政府性基金0.00万元,国有资本经营收益0.00万元,事业收入0.00万元,事业单位经营收入0.00万元,其他收入0.00万元,上年结转0.00万元。

(二)财政拨款收入情况

2019年部门财政拨款收入509.86万元,其中:本年收入509.86万元,上年结转收入0.00万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款509.86万元(本级财力509.86万元,专项收入0.00万元,执法办案补助0.00万元,收费成本补偿0.00万元,财政专户管理的收入0.00万元,国有资源(资产)有偿使用收入0.00万元),政府性基金财政拨款0.00万元,国有资本经营收益财政拨款0.00万元。

四、预算单位支出情况

2019年部门预算总支出 509.86万元。本级财力安排支出509.86万元,其中,基本支出509.86万元,项目支出0.00万元。

 

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

功能科目分组,主要用于一般公共预算拨款支出,共计509.86万元,其中2013350事业运行402.45万元(主要用于对事业人员的工资津补贴及公用经费支出),2080505事业单位基本养老保险缴费支出53.71万元,2082702和2082703用于财政工伤、生育保险基金的补助2.68万元,2101102主要用于事业人员基本医疗保险费支出18.8万元,2210201”住房保障支出32.22万元,主要用于单位在职在编人员住房公积金补助支出

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

经济科目分组(其中:基本支出509.86万元,项目支出0.00万元)。

工资福利支出489.46万元(其中:基本支出489.46万元,项目支出0.00万元)

商品和服务支出20.40万元(其中:基本支出20.40万元,项目支出0.00万元)

五、省对下专项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

部门列入省对下专项转移支付项目清单项目为:金额0.00万元,此项无内容。

(二)与中央配套事项

此项无内容。

三)按既定政策标准测算补助事项

此项无内容。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0.00个,采购预算资金0.00万元。

七、预算收支增减变化情况说明

(一)部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

一是2019年昭通日报巧家记者站三公经费财政拨款预算安排1.9万元,相比2018年预算1.9万元持平。其中:因公出国(境)经费0.00万元;公务接待费1.9万元,相比2018年预算1.9万元持平;公务用车运行维护及购置费0.00万元(公务用车运行维护费0.00万元,相比2018年预算0.00万元持平;公务用车购置0.00万元,相比2018年预算0.00万元持平)。

 二是昭通日报巧家记者站2019三公经费预算实现了只减不增  

(二)2019年本级财力安排的基本支出509.86万元,较2018445.01万元增加64.85万元,增幅14.57%,主要原因是2018年度提高职工基本工资和艰苦边远地区津贴部分纳入2019年财政预算。

(三)2019年本级财力安排的项目支出0.00万元,较20180.00万元减少0.00万元。

 

八、部门重点绩效评价结果等预算绩效管理进展情况

昭通日报巧家记者站将绩效管理贯穿于项目实施的全过程。按照谁使用、谁负责的原则,及时对资金进行分解细化,根据市财政局相关通知要求,组织开展绩效目标编制、绩效跟踪、绩效自评等工作。同时,预决算公开有关规定,除涉密内容外,将绩效管理信息向社会公开,接受社会监督。    2019年,昭通日报巧家记者站将继续推进预算绩效管理,严把目标申报质量关,扎实做好预算绩效目标执行情况监控,深入推进重点项目绩效评价,做好绩效评价结果应用,在系统内树立花钱必问效的绩效理念。

九、其他公开信息

(一)专业性较强的名词解释

(二)机关运行经费执行情况说明

2019年昭通日报巧家记者站宣传事业运行经费财政拨款预算安排共计20.4万元,较2018年预算增加0.6万元,增加3%。主要是2019年新招聘1人经费纳入预算,事业运行经费主要用于:办公费6.9万元,印刷费0.3万元,水费0.1万元,电费0.3万元,邮电费0.1万元,差旅费7万元,会议费1.8万元,培训费2万元;公务接待费1.9万元,公务用车运行维护费0.00万元。

(三)国有资产占用情况

截至20181231日,昭通日报巧家记者站资产总额305.84万元,其中,流动资产0.8万元,固定资产305.04万元(汽车0万元,其他固定资产305.04万元)。与上年相比,本年资产总额增加184.54万元,其中固定资产增加184.54万元。增加的主要原因是县文广旅局转入、新购置播控设备等固定资产一批

 

昭通日报巧家记者站2019年部门预算公开情况表.xlsx